midna (marsia) wrote,
midna
marsia

Ура! совсем скоро мне не нужно будет вообще тратить время на вождение! я снова смогу смотреть кино в транспорте:) ради этого я готова немножко подождать:)

"У этой электрической штуки нет ни руля, ни педалей. Сел, пристегнулся, задал маршрут на навигаторе, нажал на кнопку – и поехал. Вернее, тебя повезли.



Эти девайсы, способные ездить не быстрее 40 км в час, наделенные мягкой передней частью и гибким лобовым стеклом, чтобы не убивать пешеходов, если не сработает автоматика, скоро будут кататься по городам Северной Калифорнии
Компания не собирается продавать машины частным лицам. Ее сооснователь Сергей Брин объяснил смысл проекта так: «Все эти машины в частной собственности и частном использовании облагают общество огромным налогом. Машины не используются 96% времени, а парковочных мест втрое меньше, чем машин [в Москве хуже: машин здесь около 5 млн, а число парковочных мест только к 2016 году планируется довести до 1,6 млн — F]. В часы пик 30% перемещений в городе – это поиски парковки. Это не понадобится, если будут машины без водителей, которые будут вас отвозить, а потом отправляться за следующим пассажиром».
Брин хочет, чтобы вызывать машинки можно было через какой-нибудь партнерский сервис, например, Uber (он доступен и в Москве: любой водитель с машиной, соответствующей не слишком жестким условиям, может к нему подключиться и в свободное время возить пассажиров). Нажали пару кнопок в приложении для мобильного телефона – и робот через несколько минут приехал за вами".
Subscribe

  • Выступление о выгорании лидера

    12-минутный фрагмент о выгорании лидера из открытого вебинара IPDC (Института Психодинамического Коучинга)

  • О жизни с ошибками

    (буду отправлять сюда тексты, размещенные в других местах) Признание ошибок - одна из самых болезненных вещей в токсичной культуре. Даже когда все…

  • еще снов)

    (Копирую из ФБ от 27 мая 2017 года) Мне приснился прекрасный сон, а мне давно уже не снятся психоаналитичные сны:) запишу пока сюда, чтобы потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments