midna (marsia) wrote,
midna
marsia

Categories:
Мне хочется что-то написать в память о Жанне Фриске. Про то, что я помню ее с удивлением и любовью. Наверное, про красоту и жизненную силу, - это сейчас общее место. Но я вспоминаю, какой мужественной она была в "Последнем герое" (уже много лет назад), как достойно и смело она вела себя тогда, и это вызывало восхищение. И многое в ней еще вызывало и вызывает восхищение в эти последние пару лет. Горюю.

Немыслимо думать о том, через что проходит ее семья. Больно и грустно думать о том, как люди встречаются с потерями близких и со страхом потерять.
И очень помогает история, которую рассказывает о себе Чулпан Хаматова, о том, как она училась встречаться и встречаться со смертью тех, кого любишь. Я не хочу цитировать самые важные строки оттуда, потому что мне хочется, чтобы прочитали целиком. Но пару строк вынесу:

Но это же просто от необразованности, от какой-то тотальной деформированности сознания, от отсутствия информации и от нежелания погрузиться в эту тему. Люди не хотят думать, что все равно мы все умрем. Это вообще удел малоразвитых людей — закрыть глаза на чужую беду и думать: «только бы нас не коснулось». Коснется рано или поздно.
Но есть "но", о котором говорит Чулпан в этом интервью.

***

И еще немного.

Парадокс счастья жить - в этой фотографии:



Какое-то время назад я увидела в комментариях у Ольги Журавской, одной из основательниц благотворительного фонда "Галчонок" (все ее знают, конечно же), потрясающие слова, цитирую приблизительно, если кто-то даст ссылку на источник, - буду благодарна.
Кто-то писал: "Чем дальше мы живем, тем выше наш шанс умереть от рака. И в конце концов социальные сети будут заполнены только просьбой оплатить лечение. Но, если это будет ад, каждый будет просить для себя. А если это будет рай - каждый будет просить для других".

Нашла! Сам пост: https://www.facebook.com/zhuravskaya/posts/813056498732253
Потрясающие слова Жени Беркович: "Я думаю, что человечество умирает от рака и гаджетов. И есть два варианта развития событий. Если бога нет, то последний год человечества будет такой: у всех есть личные аккаунты в фб. И у китайского младенца, и у израильского профессора, и у уральской бабушки. И на каждом только одна запись: здравствуйте, меня зовут ... , у меня диагностировали четвертую стадию рака, помогите мне, пожалуйста, собрать 572 тысячи евро на лечение, рассчетный счет, пейпал, вебмани. А если бог есть - то все будет точно также, только писать они все будут друг про друга"
Tags: на_память
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше я читаю всякие исследования и человеческие истории, тем больше задумываюсь над тем, как по-разному проявляется самая значимая человеческая…

  • просто потрясающе

    Оригинал взят у lllytnik в post 0. "Тут она исчезла", -- Семёныч трогает сапожищем обугленное пятно на рыжей сухой земле, -- "Что,…

  • "Очень трудно запугать человека, когда ему восемьдесят" (с) Клинт Иствуд

    "Я ЗАСТАЛ ВЕЛИКУЮ ДЕПРЕССИЮ. Не было работы, не было пособий. Однажды, когда мне было шесть лет, в дом к нам постучался худой человек. Он сказал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments