midna (marsia) wrote,
midna
marsia

Categories:

дайджест)

Одно из важных направлений работы в психотерапии, или, скажем так, один из значимых запросов - это развитие ассертивности (способности отстаивать свои интересы, не пугаясь и не нападая, или, по Вики, более широкое определение - "способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него").

И тут мне попадается на глаза видео, которое может быть прямо-таки обучающим ассертивному поведению (я уверена, что таких примеров может быть очень много, но здесь оно прямо очень ярко показано за очень короткий период). Безотносительно чьего-то личного отношения к Дженнифер Лопес и к Ксении Собчак:)




Если один человек хочет использовать другого в каких-то своих целях (в политических, например), то второй совсем не обязан давать желаемое, но форма защиты своих интересов часто имеет значение. Настолько же, насколько настойчива Собчак, настолько же последовательно и Лопес отказывается быть использованной ("я собираюсь разговаривать о том, что интересно мне"). Хотя она эмоциональна и явно теряет терпение, ей хватает самообладания на 1) осознание и называние процесса ("вы стремитесь меня вовлечь") и 2) способность сохранять улыбку, что играет огромное значение в противостоянии (не только в этом случае).
Если бы не эти способности - слушали бы мы эти заурядные песни?)

***
Очень интересно про питание, которое сочетает в себе "все необходимые ингредиенты". Саша Шевелева поставила эксперименты на себе и 8 дней питалась только этим самым универсальным коктейлем Soylent. Правда, помимо всех рисков, о которых пишут эксперты ниже, заставляет насторожиться еще один факт: пишут, что кожа значительно улучшается на 3-4 день. Обычно это прямой эффект воздействия антибиотиков, или есть еще какие-то скрытые механизмы?

Прочитав ещё в прошлом году о еде будущего статью в The New Yorker, мы с бывшим главным редактором The Village Игорем Садреевым решили, что нам совершенно обязательно надо всё это попробовать на себе. Нас, правда, немного пугали отзывы американских коллег: они писали, что первые две недели газообразование было таким сильным, что они стеснялись выйти из дома. Но чего не сделаешь ради отечественной журналистики и будущего человечества?


***
Сейчас все ужасаются кастингу "Войны и Мира", где Наташу Ростову будет играть Лили Джеймс (аааа, это, действительно ужасно ведь:

),

а Пьера - Пол Дано (который прекрасен, но этой ролью ничего особенного не сделает, думаю). А вот девушка подобрала великолепный кастинг, где для Пьера, например, предлагает Руперта Грина (и мне кажется, это гениальная идея!:). Остальные ее идеи мне тоже очень нравятся:)



Tags: дайджест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments