midna (marsia) wrote,
midna
marsia

Category:
Потрясающая Леля (одна из самых красивых женщин в реальной жизни:)) готова рассказывать про винтажные украшения, фотографироваться в них у Энни Лейбовиц, а так же продает крутую винтажную бижутерию, особенно эти:

Оригинал взят у lelyechka в Как обещала - ЦАЦКИ! Часть 1. Универсальная.
Как я и говорила, у меня на руках образовалось некоторое количество винтажного перехапа.
Что-то было личным, что-то было из разряда нет сил устоять, купим и разберемся потом, что с этим делать.

Но поскольку красота должна быть востребована и прятать ее великий грех, я решила в преддверии НГ кое с чем все же распрощаться.
Все вещи редкие, маркированные, хороший подарок и неплохое вложение небольших средств - они же дорожают год от года.

Информации по каждому изделию и производителю у меня в голове вагон, на любой вопрос отвечу с радостью даже без цели покупки - я очень давно больна историей моды и украшениями, так что можете в комментариях меня доставать на любую тему про что за марка, с чем носить, как ухаживать и т.д. потом не жалуйтесь
Ну и переслать могу куда угодно удобным вам способом, за ваш счет, кнчн же.

У меня дома масса подарочной упаковки, так что если вам на НГ в качестве подарка - сразу могу это все подарочно упаковать.

Давайте начнем с самых универсальных вещей. В сдержанной гамме, классического дизайна, без экстрима и эпатажа.

Я нарочно не обрабатывала фотографии, чтобы вы могли увидеть натуральный, так сказать, вид изделия, без прикрас.


1. Брошь-подвеска Florenza
60-е годы XX века.
4000 рублей.
Размеры 5 х 4,5 см.


Главный фокус камеи в петельке подвески - она не сплошная, сделана с небольшим зазором, что позволяет носить ее и на цепочке, и на бархотке, и прикреплять между бусинок в жемчужном ожерелье.



Вещь универсальная - размер средний, носить можно с чем угодно, летом и зимой, вне зависимости от погодных условий, брошь не плоская, то есть подходит для носки на любом материале одежды. Камея деликатного цвета на бежево-розоватом фоне - изображение не бросается в глаза, цветовая гамма смягчает общее впечатление строгости, которое обычно вызывают камеи.



И о маркировке - производитель входит в число всемирно известных представителей так называемой Великой Американской Бижутерии, марка представлена во всех каталогах по винтажу, имеет свой легко узнаваемый стиль, коллекционная стоимость из года в год растет. У меня вообще слабость к Florenza, жаль, что все так сильно в этом году подорожало - и из-за курса, и из-за того, что количество предложений все же ограничено. Здесь проблема с размещением фото оптимального размера - если интересно, я в комментариях могу побольше выложить.


2. Брошь L. Razza, ТЕЛЕЦ
60-е годы XX века.
4000 рублей.
Размеры 5 х 4,5 см.



На мой взгляд, эта брошь - одно из наиболее удачных украшений в рамках зодиакальной коллекции компании, хорошо известной среди коллекционеров.
Компания L. Razza существовала недолго, с начала 60-х по начало 70-х гг xx века, но придумала уникальный пластик, потрясающе имитирующий слоновую кость.
Лучшей имитации, честно говоря, я не трогала руками, а я довольно долго занималась предметной фотографией винтажа. Смотрите, какой материал невероятный:



Брошь входит в очень известную зодиакальную коллекцию компании, вошедшую в каталоги винтажа.

Брошь в идеальном состоянии, хороший новогодний подарок человеку, рожденному под знаком Тельца или в год Быка, а также неплохой личный талисман в наше неспокойное время, когда превыше всего ценится устойчивость и надежность.

3. Клипсы Hobe
50-е годы XX века.
3500 рублей.
Размеры:3 х 3,5 см.



Центральный элемент - продолговатая бусина матового стекла теплого, розовато-бежевого оттенка.
Бусина окружена затейливым медальоном из листиков, бусинок и металлического жгутика
На застежке есть пластиковое колечко, благодаря которому клипсы можно НОСИТЬ весь день, не растирая онемевшие уши почем зря. Испробовано лично, подтверждаю.

Вообще они очень легкие и невероятно эффектные. Мне кто-то сказал, что они "про Даунтон". Так и есть, наверное. Причина в цвете металла - так называемое "русское золото", неяркое, выглядит и правда как старинный драгметалл )

Hobe в целом довольно дорогая и перспективная с точки зрения вложения денег марка.
Ну и это, черт побери, просто НЕВЕРОЯТНО красиво, че уж там ))))




Subscribe

  • Выступление о выгорании лидера

    12-минутный фрагмент о выгорании лидера из открытого вебинара IPDC (Института Психодинамического Коучинга)

  • О жизни с ошибками

    (буду отправлять сюда тексты, размещенные в других местах) Признание ошибок - одна из самых болезненных вещей в токсичной культуре. Даже когда все…

  • еще снов)

    (Копирую из ФБ от 27 мая 2017 года) Мне приснился прекрасный сон, а мне давно уже не снятся психоаналитичные сны:) запишу пока сюда, чтобы потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments